En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques anonymes.
En savoir plus sur la gestion des cookies

CDI

Vendredi 25 mai : les enjeux du bien manger, journée finale

Par NATHALIE DECOUACON-NAVEAU, publié le mardi 5 juin 2018 11:21 - Mis à jour le mercredi 6 juin 2018 09:28
P1120444.JPG
Journée finale du projet sur "le bien manger" : visites de fermes locales, ateliers au lycée...

Vendredi 25 mai, une trentaine d'élèves de toutes sections confondues ont participé à une journée sur "le bien manger". Au programme de la matinée : visite de la ferme de la Haute Garde, à St Georges-des-Gardes (http://www.ferme-haute-garde.fr/), puis de la ferme Cherbonnier au May-sur-Evre (les yaourts bio du self !).

 

 

L'après-midi a été riche en échanges. Les élèves ont pu participer à 3 ateliers : visite du self et échanges avec Dominique Guittet, initiation à la permaculture dans le potager du lycée (derrière le grand gymnase) avec Michel Humbert et l'association Horizon Bocage 49, dégustation de produits locaux avec La-Ruche-qui-Dit-Oui.

 

 

Enfin, nous en avons profité pour ouvrir nos portes aux voisins et échanger avec eux sur nos actions "développement durable" au lycée, après un pot d'accueil proposé par les élèves de ATMFC.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tlc-cholet.com/video-271909947-journal-du-vendredi-25-mai-2018